交通运输厅召开交通建设科技创新报告会

探讨科技创新成果 交流科技创新经验
http://www.tianshannet.com 天山网   2012年03月16日 17:03:29    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者哈琳琳摄影报道)3月15日,交通运输厅召开自治区交通建设科技创新报告会,厅属各单位领导、专家和从事公路建设的专业技术人员、研究人员听取了赛果高速公路创新成果的汇报。

    中国公路工程咨询集团有限公司、中交二航局、江苏省交通科学研究院等单位的负责人分别从赛果高速公路的创新设计、山区丘陵地区高速公路大型桥梁建设施工技术及赛果项目路面施工技术创新进行了汇报。

    交通运输厅党委委员、总工程师李志农在会上指出,近年来,在广大交通建设者的共同努力和不断探索创新中,我区交通基础设施建设水平再上新台阶。2011年,赛里木湖-果子沟口、库车-阿克苏等一批高速公路相继建成通车,这些工程项目建设中充分体现了交通建设科技含量已明显提高。

    他要求今后交通建设科技创新工作要坚持“创新发展模式,提升科技品牌的发展战略”,在深入总结成效和实践经验的基础上,进一步依靠科技创新突破技术瓶颈,提高工程质量。同时,要加快交通运输信息化建设;加快科技创新的应用,把科技创新作为强大的发展动力,以科技进步和信息化改造提升交通运输业;要建立、完善适应市场经济体制要求和符合交通运输发展规律的新体制、新机制,优化交通运输科学发展的政策环境,实现交通运输创新发展。

稿源: 新疆维吾尔交通运输厅 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)