交通运输厅出台公路工程质量飞行检查办法

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年03月16日 17:01:40    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(实习记者陈璐报道)为加强公路工程质量监督工作,提高质量监督效果,保证工程质量,近日,交通运输厅根据《中华人民共和国公路法》、《公路工程质量监督规定》等法律法规和规章,结合自治区实际,组织制定并印发《新疆维吾尔自治区公路工程质量飞行检查办法》,要求交通运输系统单位认真贯彻落实。

    据了解,公路工程质量飞行检查是指自治区公路工程质量监督机构为真实掌握工程施工现场质量安全情况,采取事先不通知受检单位而对其实施随机性或突击性的检查。主要通过检查施工、监理单位质量保证资料、对原材料和实体取样、试验检测等方式,对受检单位施工工艺、工程实体、实验室、工程所用主要材料及质量管理行为等方面进行检查。凡列入自治区交通运输厅公路基础设施建设计划的单位均执行工程质量飞行检查制度。

    飞行检查由自治区公路工程质量监督机构组织飞行检查组负责实施,注重体现全面性、均衡性和针对性。检查工作结束后,由自治区公路工程质量监督机构在5个工作日内发出通报。对一般质量缺陷,将责令相关单位限期整改;对施工现场存在的重大质量安全隐患或重大质量问题,将责令相关单位立即整改,并由自治区公路工程质量监督机构依法作出行政处罚;相关设计、施工、监理、试验检测等单位有失信行为的,其信用等级评价将被扣分并计入信用记录。

稿源: 新疆维吾尔交通运输厅 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)