交通运输厅部署防范今春沙尘暴灾害应急处置工作

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年04月05日 17:37:34    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(通讯员李有亮报道)当前,全区已进入沙尘暴重点预警期,为切实做好应急处置工作,交通运输厅对防范沙尘暴工作进行了认真部署,提前做好应对春季沙尘暴,减少灾害工作。

    交通运输厅要求所属各单位首先要进一步提高对沙尘暴应急工作的认识,切实增强责任感和紧迫感。认真研判今春沙尘暴灾害应急工作形势,查找应急工作隐患和薄弱环节,积极完善应对措施,做到思想上重视,工作上主动,行动上迅速。其次,要认真制定预案。对今春重大沙尘暴灾害应急处置工作早谋划、早准备、早部署,尽快制定应对和处置工作方案,明确工作目标和任务,细化各项应对措施,提前做好应急工作准备,把应急的各项准备关口前移,切实将沙尘暴灾害应急工作抓细、抓实、抓好。第三,加强应急值守和预警工作。进一步强化应急值守工作。

    在做好部署的同时,要求各单位立即与气象部门进行联系与沟通,若有重大沙尘暴预警信息,要及时通过公路收费站、客运站等LED显示屏作出预警,并提出应对和防范措施,积极组织做好预防和应急准备,最大限度减轻灾害造成的损失。

稿源: 新疆维吾尔交通运输厅 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)