新疆交通建设管理局走进新疆博物馆

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年04月20日 17:31:41    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

新疆交通建设管理局干部职工参观展览

    天山网讯(记者尹树娥 通讯员刘亚摄影报道)4月18日,新疆交通建设管理局全局干部职工来到自治区博物馆,参观了故宫博物院清代新疆文物珍藏展展览。

    新疆交通建设管理局邀请博物馆专业讲解员随团讲解,在讲解员的带领下,依次参观了“清王朝统一天山南北”、“伊犁将军府的设置”、“土尔扈特部回归祖国”、“巩固统一稳定边疆”、“新疆建省与社会发展”等展区。

    在故宫经典装饰元素营造的古典文化氛围中,新疆交通建设管理局干部职工清晰地了解到清代新疆历史发展脉络以及清代治疆历史,同时沿着这段历史发展的轨迹,熟悉了一个半世纪前清代新疆社会的政治、经济和文化的发展史。

    大量鲜活的历史教材、深刻的现实意义,让新疆交通建设管理局干部职工深刻地认识到,新疆自古以来就是中国不可分割的一部分,只有结合今后的工作,继续发扬“爱国爱疆”的优良传统,自觉与党中央保持高度一致,才能为新疆交通建设“三年攻坚、五年跨越”的目标完成,为新疆经济社会跨越发展和长治久安做出新的贡献。

稿源: 天山网原创 责编: 罗玲 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)