自治区人大常委会检查“一法一办法”的执行情况

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年05月11日 18:17:30    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(通讯员巴彦摄影报道)近日,自治区人大常委会副主任王会民、自治区人大常委会委员、财经委员会副主任委员、常委会副秘书长买买提·乌斯曼带领由自治区交通运输、发展改革、财政、国土资源、环境保护等部门人员组成的执法检查组,先后到阿勒泰、塔城、巴州、阿克苏地区,对四地州贯彻实施《中华人民共和国公路法》和《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国公路法>办法》情况开展执法检查,以切实加强全区公路的规划、建设、养护、管理和服务,推进政府及相关部门依法行政,严格执法,促进公路事业健康快速发展,交通运输厅党委委员、副厅长张德华陪同检查。

    检查组一行以听取汇报、现场检查、座谈等方式,重点了解了公路规划、建设、养护、路政管理和收费服务情况,并就贯彻执行“一法一办法”中存在的主要问题听取了有关方面的意见和建议。检查组还前往驻地公路局、路政(海事)局、治超站、收费站了解基层工作现状,沿途调研克-塔高速公路、库车县—齐满镇农村公路改建工程等项目施工情况,并亲切慰问了玛依塔斯防风雪抢险基地的工作人员。

    检查组认为四地州高度重视公路工作,贯彻实施“一法一办法”工作措施扎实、成效突出。各地依法加强了公路建设、养护、管理、收费等方面法定措施的落实,特别是交通运输管理部门,依法对公路进行管理,较好地维护了公路秩序,规范了公路行为,提升了服务水平。并就进一步贯彻落实《公路法》提出了几点要求:一是继续加大“一法一办法”的宣传工作,拓宽宣传范围,在全社会营造依法爱路护路的良好氛围。二是继续加强公路建设项目前期准备工作。三是进一步加大公路养护资金投入和职工队伍建设。

稿源: 新疆维吾尔交通运输厅 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)