中巴公路发生山体滑坡 塌方路段开始单边通行

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年05月14日 18:45:26    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者尹树娥 通讯员亚库普江·阿卜都拉 沈莎莎 王濠玮报道)5月12日11时许,国道314线喀什地区疏附分局管养路段K1579+200、K1560+200处发生山体滑塌,山体塌方量约为27600,致使中巴公路交通中断,400余辆车辆、近800游客被困。

    险情发生后,喀什公路管理局疏附分局立即启动应急预案,组成了现场保通工作指挥小组,及时组织现场人员迅速撤离,观察塌方路段山体扰动情况,并在塌方路段两头派专人设置路障和标志标牌,维持交通秩序。现场保通指挥小组在第一时间调集了1台320大型推土机,2台装载机,1辆轮式推土机,技术人员和机械手共30余人进行清方抢通工作。

    据悉,中巴公路山体滑坡是由5月11日晚强降大雨所造成,第一次山体滑坡是5月12日的11时左右,第二次山体滑坡是5月12日的12时左右,没有造成财产损失和人员伤亡。疏附公路分局在塌方路段开辟一条临时通道,5月12日15时40分,车辆实现限时单边通行。19时左右,临时车道实现不限时通车。

    目前,疏附分局部分车辆和人员仍在进行排险作业,清除山体滑坡的土石。

稿源: 天山网原创 责编: 罗玲 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)