王新华、里加提·苏里堂等领导获荣誉

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年05月18日 14:58:57    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者马志立 实习记者陈璐报道)近日,自治区党委组织部下发通知,对在自治区党委管理干部2011年度考核中获得优秀等次人员进行奖励,交通运输厅4位领导干部喜获荣誉。其中,厅党委书记、副厅长王新华荣记三等功;厅党委副书记、厅长里加提·苏里堂,厅党委委员、纪委书记张原、自治区道路运输管理局党委书记、副局长任存新受到嘉奖。

    一年以来,交通运输厅各级领导班子和领导干部认真学习贯彻中央精神和自治区党委部署,坚持科学发展观,坚持民生优先、群众第一、基层重要的施政理念,坚持只有努力才能改变、只要努力就能改变,团结带领交通运输系统广大干部群众,抢抓机遇、迎接挑战,克难攻坚,开拓奋进,使交通运输各项工作都取得了新进展、新突破,新成效。

    2011年,交通运输厅加快构建快捷、高效的综合交通运输体系,认真落实建设管理责任,不断加快推进项目建设,圆满完成了350亿元交通建设目标任务。库尔勒至库车、赛里木湖至果子沟口等一批高速公路相继建成通车;农村公路建设投资达到57亿元,完成年初计划的190%,使150多万农牧民受益;公路养护管理工作取得显著成绩,公路通行能力、养护水平、公共服务水平得到明显提升;运输管理工作进一步加强,道路运输服务保障能力不断增强;党的建设和文化建设成果丰硕,大力实施包括自治区22项重点民生工程之一农村“畅通富民”在内的等八项重点交通民生工程,各项民生工程扎实推进,均取得了阶段性成效。特别是在农村“畅通富民”工程中,全年累计完成投资56亿元,完成率186.7%,超额完成自治区确定的30亿元目标任务。实际建成农村公路里程9944公里,改善了全区64个乡、1136个建制村共155.6万农牧居民的出行质量。充分发挥了交通运输业在推进新型工业化、农牧业现代化和新型城镇化中的基础性、先导性作用,为自治区“十二五”开好局、起好步提供了强有力的交通运输保障。

    自治区交通运输取得的成绩得到了自治区党委、自治区人民政府的充分肯定:自治区党委书记张春贤在交通运输厅上报的《自治区农村公路“畅通富民”工程及交通运输民生建设情况报告》上作出了“2011年交通运输工作成效卓著!”的重要批示。同时,自治区党委副书记、人民政府主席努尔·白克力也作出:“交通运输厅对“畅通富民”工程高度重视,精心组织,多方筹措资金,加大工作力度,超额完成了目标任务,使广大群众感受到实实在在的变化和实惠。为此,向全疆交通运输系统的同志们表示崇高敬意。望再接再厉,全面落实自治区第八次党代会精神,在新的一年里取得更大的成就。”的批示。

    据了解,自治区党委管理的领导班子和领导干部2011年度考核工作共考核自治区党委管理干部1577名,县市区委书记94名,自治区党委根据《公务员奖励规定(试行)》,对2009、2010、2011年连续三年年度考核确定为优秀的61名公务员、参照公务员管理领导干部记三等功,并给予一次性奖金1500元;对2011年度考核确定为优秀等次的342名公务员、参照公务员管理领导干部予以嘉奖,并给予一次性奖金800元。

稿源: 新疆维吾尔交通运输厅 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)