张德华一行调研督导吐鲁番、哈密地区计重收费试点前期准备工作

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年05月18日 15:00:16    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(通讯员李欣报道)5月16日至17日,交通运输厅党委委员、副厅长张德华一行前往吐鲁番、哈密地区进行调研督导,以保障G30线星星峡至吐鲁番段公路计重收费试点工作的顺利启动和平稳过渡, 调研组一行分别在吐鲁番、哈密两地召开推行计重收费工作座谈会,围绕增强群众政策宣传、加大治理超限、制定紧急联合处置预案等问题,与吐鲁番地区、哈密地区行署达成共识,为进一步做好计重收费的试点工作奠定了基础。

    在座谈会上,张德华强调:计重收费作为治超工作中一种行之有效的经济手段,有利于保护公路交通安全和人民生命财产安全,有利于调控车辆合理装载、遏制超限超载现象,有利于规范道路运输市场秩序,各单位必须高度重视,平稳、有序地推行计重收费试点工作。

    就进一步做好计重收费实行前的准备工作,张德华提出了三点要求:一是要高度重视,加强宣传。充分利用电视、电台、报刊和内部宣传等舆论手段,让广大群众、社会各界特别是厂矿、运输企业、物流中心切实理解计重收费的目的和意义,争取支持和配合;二是要通力协作,保障实施。为确保计重收费试行顺利推进,在试行计重收费初期,要积极会同当地政府部门、公安、交通等执法部门通力合作、紧密配合,采取有效措施,共同保障国省干线畅通;三是要制定预案,迅速处置。建立健全突发事件应急机制,制定操作性强、执行力高的突发事件应急预案,在紧急情况下能讯速做出处置,维持正常的交通秩序和收费秩序。

    交通运输厅工程管理处、通信信息中心及自治区交通建设局,公路管理局,自治区路政局,公路工程质量监督局等单位有关领导和工作人员参与调研督导。

稿源: 新疆维吾尔交通运输厅 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)